Кованые лестницы Харьков

Художественной ковкой называется создание красивых металлоизделий, выполняющих не только свое главное назначение, но и эстетическую функцию. Такой ковкой выполняют скамейки, кованые лестницы Харьков, декоративные элементы для интерьера, другие необходимые бытовые изделия.

Главное отличие от обыкновенной ковки в том, что в итоге изделия делаются эстетически насыщенными, но применяются для утилитарных целей.

Кузня “Левша” готова выполнить проект любого уровня, так как над заказоми трудится опытный и искусный кузнец.

Необходимые для ковки инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем традиционное оборудование:

  • Главным инструментом является кузнечный горн для разогрева металла до необходимой температуры и дальнейшей обработки
  • Обыкновенный молоток и молот кузнечный
  • Ручные меха, предназначенные для раздувания угля
  • Емкость с водой, для охлаждения горячей заготовки
  • Зубила, оправка, клещи
  • Наковальня — огромная металлическая отливка, на которой изделию придается нужная конфигурация

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков путем деформирования необходимой заготовки до необходимой конфигурации. Кроме этого, в зависимости от кузнечного инструмента и типа заготовки (прут, металлическая полоса, труба из металла и другое), мастер может индивидуально изготавливать такие сложные вещи, как шишки, закручивание продолговатых прутов в спирали или корзины.

Конструкции больших размеров создаются поэтапно, по детально разработанным схемам. Все изделия собираются воедино при помощи клепок и хомутов, это тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется сварочный способ соединения. По окончании работ для визуальной минимизации сварочные места тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и красится краской, это предотвращает возникновение ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем обширный каталог готовых работ, художественные и уникальные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Сварщики и кузнецы с огромным опытом работы точно в срок выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет сделана должным образом, если вы обратитесь к нам. Обратите внимание: при изготовлении изделий не используются заготовки непонятного производства – все элементы перил, кроватей, ворот и решеток делаются вручную в нашем цехе. Разумеется, это более трудоемкий процесс, но только он может именоваться «художественной ковкой» полноправно.

Предлагаем сотрудничество на привлекательных условиях. Мы занимаемся художественной ковкой долгое время, стали старожилами с достойной, крепкой репутацией и с массой замечательных рекомендаций!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *